Новости Клуба!!
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:53 | Сообщение # 41 |
основатель школы
Статус: Offline
| Quote (Лена) всем привет! 29 все в силе? Что планируем? Куда пойдем?... приветик!всё в силе, идём в Лузановку на шашлыки
|
|
| |
_Muz@_ | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:05 | Сообщение # 42 |
ассистент
| ІІ-я Летняя школа детской психотерапии в Одессе 14 - 17 августа 2010 года Приглашаем практикующих психологов, детских психотерапевтов, специалистов по психологическому сопровождению детей и подростков принять участие во Второй летней школе детской психотерапии в Одессе. Программа этого сезона предполагает знакомство с современными психотерапевтическими техниками, технологиями в работе с детьми и подростками. Семинары и мастер-классы проводят ведущие психологи-психотерапевты: Яков Обухов (г. Москва) и Екатерина Родина (г.Запорожье), Татьяна Репнова (г. Одесса), Людмила Джуринская (г.Одесса). Бонус школы – музыкотерапевтическая мастерская Андрея Гусева (г. Одесса). Зарегистрироваться и задать вопросы можно по телефону: 067 93 40 142 (Татьяна) e-mail: repka-odessa@ukr.net или на сайте: www.psynet.od.ua В ПРОГРАММУ ШКОЛЫ ВХОДЯТ: Семинар-практикум «Символдрама в работе с детьми и подростками». Ведущие: Яков Обухов (г. Москва) к. психолог. н., психолог, психотерапевт, вице-президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), член правления Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО), президент Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы (МОО СРС), доцент МОКПО, ученик создателя метода символдрамы проф. Х. Лёйнра и Екатерина Родина (г. Запорожье), психотерапевт по методу символдрама, практикующий психолог. Мастер-класс «Работа с привязанностью и одиночеством». Ведущая: Татьяна Репнова (г. Одесса), обучающий психотерапевт МОКПО (г. Гёттинген, Германия), заведующая Одесским областным центром практической психологии и социальной работы, председатель Ассоциации практикующих психологов Одесской области. Мастер-класс «Арт-терапия в технике Монарт в работе с дезадаптированными детьми и подростками». Ведущая: Людмила Джуринская (г. Одесса), практический психолог высшей категории, арт-терапевт в технике Монарт (США). Музыкотерапевтическая мастерская. Ведущий: Андрей Гусев, к. психол. н., заведующий кафедрой психологии Одесского института Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), практикующий психолог, музыкант, писатель. Короткий анонс мастер-классов: Семинар-практикум «Символдрама в работе с детьми и подростками». участников просят иметь материал для рисования Семинар знакомит с различными техниками диагностической, коррекционной и психотерапевтической работы с детьми и подростками. Предлагаются упражнения по развитию личностных и профессиональных качеств, необходимых детскому психотерапевту. В теоретической части разбираются современные психоаналитические концепции развития ребенка, типов характера, а также патологии детского развития. Мастер-класс «Работа с привязанностью и одиночеством». участников просят иметь материал для рисования Рассматривает психодинамический взгляд на процессы формирования привязанности. Инфантильная и зрелая, стойкая и амбивалентная привязанность. Два типа отношений с матерью. Переходное пространство и процессы символизации. Сепарационный конфликт. Дефицит символической функции. Психологические основания одиночества. Роль отца в выработке механизмов саморегуляции. Психологический практикум. Мастер-класс «Арт-терапия в технике Монарт в работе с дезадаптированными детьми и подростками». участников просят иметь материал для рисования Основная идея арт-терапии в технике Монарт: научиться рисовать может каждый! Монарт является обучающей системой, которая в работе с детьми и подростками помогает: снизить психологическую нагрузку; формировать положительную самооценку, уверенность в себе; принимать решения, справляться с трудностями; раскрыть свой творческий потенциал. Музыкотерапевтическая мастерская. подстилка, удобная одежда, любые звучащие предметы (от тарелок и треугольников до банок и бутылок Музыка как явление физическое и художественное. Музыкальные языки. Восприятие музыки в парадигме диалога. Музыка души. Ваши взаимоотношения с музыкой. Личностные особенности и музыкальные предпочтения. Музицировение как форма общения. Тело как источник музыки. Работа с телесными ритмами и аутентичными звуками. Музыка и релаксация. Музыка и измененные состояния сознания. Музыка и удовольствие. Организационные вопросы: Школа будет проходить в помещении Центра французской культуры по адресу: г. Одесса ул. Садовая, 3 Оргвзнос до 10 августа 2010 года – 620 грн, после – 700 грн. Все организационные вопросы можно решать: 067 93 40 142 (Татьяна), e-mail: repka-odessa@ukr.net 097 388 37 77 (Галина) [size=18]
|
|
| |
Анжела | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:05 | Сообщение # 43 |
респондент
| Привет всем, всем, всем! Наконец-то вышла на связь! Как дела у вас, девочки? Прежде всего хочу сообщить, что пятый курс защитил дипломные работы и в пятницу, 30-го июля, получает дипломы специалистов, ПОЗДРАВЛЯЮ их с этим достижением! Те участники клуба, кто хочет поучаствовать в этом мероприятии - приходите - думаю, это будет девочкам очень приятно. О нас: мы приблизительно договорились встретиться клубом где-то через две недели, какие у вас будут предложения?
|
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:18 | Сообщение # 44 |
информант
| всем привет!!!! Спасибо еще раз за поздравления. Приходите кому интересно, мы будем в мантиях.... По поводу школы спасибо за информацию. я подумаю очень интересно...
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:20 | Сообщение # 45 |
основатель школы
| Молодцы девчёнки !!!
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:44 | Сообщение # 46 |
информант
| вручение дипломов в пятницу 30.07 в 9.00 часов....
|
|
| |
|
Anette | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:03 | Сообщение # 48 |
студент пишущий
| Ура !!! Мы защитили диплом!!!!
|
|
| |
Анжела | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:56 | Сообщение # 49 |
респондент
| Здравствуйте, девочки! Я в пятницу на врученни буду - моя поездка опять отменилась. Буду рада посмотреть на вас в мантиях, хотя, конечно, будет и немного грустно расставаться. Да, и где будет проходить церемония вручения?
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:04 | Сообщение # 50 |
информант
| Анжела Владимировна! никто не собирается расставаться. Мы просто немного выросли или постарели . Лично я на это смотрю как на новый этап развития клуба... идеи как это делать уже есть... Про пятницу наверное это будет на улице как всегда, либо в зале на первом этаже.... Добавлено (02.08.2010, 18:04) --------------------------------------------- здравствуйте Анжела Владимировна!!!!!! как вы себя чувствуете? в четверг собрание будет
|
|
| |
Анжела | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:18 | Сообщение # 51 |
респондент
| Здравствуйте Лена и все девочки, здравствуйте! По поводу собрания - пока всё в силе, если что - сообщу. Лена, по поводу школы - напоминание получила - дам знать. Какие новости?
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 52 |
информант
| У меня пока все по старому. но уже за всеми скучаю...
|
|
| |
Piranka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:33 | Сообщение # 53 |
студент пишущий
| А че все пропали??? мы больше не собираемся?
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:48 | Сообщение # 54 |
основатель школы
| Quote (Piranka) А че все пропали??? мы больше не собираемся? все в поисках работы наверное.. да и жара всех покосила
|
|
| |
Piranka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:17 | Сообщение # 55 |
студент пишущий
| Блин,очень жаль! Кстати,Люда, ты знаешь когда будет продвинутый (2Й) тренинг фасилитаторов?
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:31 | Сообщение # 56 |
основатель школы
| Quote (Piranka) Блин,очень жаль! Кстати,Люда, ты знаешь когда будет продвинутый (2Й) тренинг фасилитаторов? понятия не имею..
|
|
| |
Анжела | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:22 | Сообщение # 57 |
респондент
| Собираемся-собираемся, надо только будет определить время. Я сейчас несколько занята, но, думаю, нам есть о чем говорить и что делать. Что там со школьным праздником, кто-то что-то уже думал? Если будем делать - то надо думать, как и что - время бежит, летит, ускользает. По поводу Петра, кто-то дозвонился и что там? или не получилось?
|
|
| |
Piranka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:11 | Сообщение # 58 |
студент пишущий
| По поводу встречи клуба, предлогаю на выходных или в пятницу во второй половине дня, потому что в другое время у меня врятли получится(работа). Насчет праздника подумаю как только разгружусь немного (скорее всего на выходных). А насчет Петра, Маша мне вчера говорила что дозвонилось, но ее что-то смутило, по крайней мере ятакпоняла. Добавлено (10.08.2010, 21:11) --------------------------------------------- По поводу встречи клуба, предлогаю на выходных или в пятницу во второй половине дня, потому что в другое время у меня врятли получится(работа). Насчет праздника подумаю как только разгружусь немного (скорее всего на выходных). А насчет Петра, Маша мне вчера говорила что дозвонилось, но ее что-то смутило, по крайней мере ятакпоняла.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:19 | Сообщение # 59 |
основатель школы
| у меня на выходных не получится , причём не на этих не на следующих.
|
|
| |
Anette | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:17 | Сообщение # 60 |
студент пишущий
| я думаю встретится надо. Только вот когда? Надо уточнить время поконкретнее
|
|
| |