Лень
|
|
Maria | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:29 | Сообщение # 1 |
ассистент
Статус: Offline
| Добрый день =) С ленью так или иначе сталкивались все люди. В чем же суть этого яления? Что это? Что она делает с нами? Зачем? Каковы причины её возникновения? Нужно ли с ней бороться? подобных вопросов много Предлагаю нам порассуждать на эту тему.
Все люди - братья: живут, как будто делят наследство.
Сообщение отредактировал Maria - Четверг, 12.11.2009, 15:31 |
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
студент думающий
| Безусловно лень у меня возникает и порой даже чаще чем нужно...)) Порой это очень мешает деятельности, но проходит какое-то время и все становиться на свои места. Некоторые скажут, что это отсутствие мотивации к деятельности; возможно, но не во всех случаях, например, лень также возникает, когда возникает психофизиологическая усталость. По поводу того или нужно с ней бороться - я считаю, что нужно только в том случае, если она мешает самому субъекту деятельности, а не кому-то еще. А вот как с ней бороться... Я заметила по себе, что у меня начинает идти на спад или исчезать вовсе лень тогда, когда хорошое настроение. В такие периоды даже менее приятная работа выполняется быстро и эффективно, без упоминания понятия "лень".
|
|
| |
Maria | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:29 | Сообщение # 3 |
ассистент
| Для меня лень - это навязчивое состояние неактивности. Заметила ещё такую вещь: бороться с ней - себе дороже! =)
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:48 | Сообщение # 4 |
студент думающий
| Лень есть дочь богатства и мать бедности. Поль Декурсель
|
|
| |
_Muz@_ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:54 | Сообщение # 5 |
ассистент
| Для меня лень это когда ты не хочешь что -ибо делать. Бороться с ленью мне кажется нужно путем рефлексии.... раслабится задуматся в чем проблема.. послушать любимую музычку вообщем прислушатся к себе
|
|
| |
AnastasiyaLioness | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:55 | Сообщение # 6 |
информант
| а у меня лень бывает к определенному виду деятельности , и редко ко всем сразу ))самый лучший способ с ней бороться (если это конечно мешает )-мотивировать себя )
|
|
| |
_Muz@_ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:57 | Сообщение # 7 |
ассистент
| устрой себе праздник
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:06 | Сообщение # 8 |
основатель школы
| Лень – это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы. Мы выросли на великом наследии наших предков – народных сказках. А о чем мечтали их герои? • Емеля лежал на печи и «по щучьему велению» имел все, что хотел. • Скатерть-самобранка накрывала стол всякими яствами. • Ковер-самолет доставлял в любое царство-государство. Вопрос на засыпку: почему Илья Муромец был такой сильный? Правильно. Потому что он «сиднем просидел тридцать лет и три года» - проленился, короче говоря. И ведь вот каким вырос... Который день лежу я как полено, Не в силах одолеть я лени плена. И перед ленью преклоню колено Я в умиленьи – лень моя нетленна.
|
|
| |
_Muz@_ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:15 | Сообщение # 9 |
ассистент
|
|
|
| |
AnastasiyaLioness | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:21 | Сообщение # 10 |
информант
| Отложи на завтра то, чего ты не обязана делать сегодня.
|
|
| |
Maria | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:54 | Сообщение # 11 |
ассистент
| Какая может быть профилактика лени?
|
|
| |
_Muz@_ | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:43 | Сообщение # 12 |
ассистент
| Хорошее настроение и желание развиватся !
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:39 | Сообщение # 13 |
основатель школы
| думаю ответственность,самая лучшая профилактика. причём не перед кем то,а прежде всего перед собой. по крайней мере мне это помогает
|
|
| |
Maria | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:02 | Сообщение # 14 |
ассистент
| Лень - довольно неоднозначное состояние. Каждый человек относится к ней по-разному. Но как говорят "держи друзей близко, а врагов ещё ближе" - это про нашу с вами лень, о которой мы не так-то много знаем (как бы к ней не относились) Предлагаю ответить на такие вопросы чтобы стуктурировать нише понимание: Что для меня лень? (или с чем ассоциируется) Что она мне дала "хорошего"? Что она дала мне "плохого"? Какие эмоции/чувства сопровождают мою лень? В каких ситуациях я начинаю её чувствовать? Как я реагирую на лень?
Сообщение отредактировал Maria - Воскресенье, 15.11.2009, 13:05 |
|
| |
Anette | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:14 | Сообщение # 15 |
студент пишущий
| Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь... Добавлено (14.12.2009, 17:13) --------------------------------------------- А, если серьёзно, лень, по-моему может возникать из-за незаинтересованности, усталости или "хронического безделья". Добавлено (14.12.2009, 17:14) --------------------------------------------- А, если серьёзно, лень, по-моему может возникать из-за незаинтересованности, усталости или "хронического безделья".
|
|
| |